Admin Design By Yabes

가온고등학교 로고
Delight in GA-ON
배움을 향한 회상의 환경과 최고의 스승이 있는 학교

커뮤니티 공지사항
서울대학교 자연과학 캠프 개최 안내(고2 대상)
2021.12.06
황신애
1146

자연과학 체험캠프전국 일반 고등학교, 자율형 공립 고등학교 2학년을 대상으로 서울대학교 자연과학대학 교수들의 강연, 첨단과학시설 및 장비를 이용한 실험, 자연과학대학의 시설 탐방, 학부 및 대학원생과의 대화의 시간 등을 제공함으로써 이공계 대학 진학 및 과학자로서의 진로 결정에 도움을 주기 위해 기획된 프로그램입니. 관심 있는 학생들의 적극적인 신청 바랍니다.

1. 일정 : 2022111() 부터 14()까지 4일간

2. 분야 및 진행 방법 : 강연, 실험, 학부생과의 만남 시간, 보고서 작성 등 흥미롭고 다양한 프로그램이 준비되어 있음.

. 수학 및 통계 분야: 전일정 비대면 운영

. 물리 및 천문 / 화학 /생명과학 / 지구과학 분야: 비대면+2일차 일정만 대면(실험) 운영 (단계적 일상회복 지침 변경(강화)2일차 대면 실습은 비대면으로 전환 될 수 있음)

3. 신청 대상: 과학에 관심 있는 고등학교 2학년 학생

4. 신청 방법: 첨부파일의 신청서를 작성해서 12월 12일()까지 이메일(triplewish@korea.kr)로 제출

. 고등학교에서 분야 별 1명 씩 최대 5인까지 지원 가능하기 때문에 서류 접수 결과 2인 이상이 신청한 분야는 별도의 선정 절차가 있을 수 있음.

. 대학교 측에서 참가자 결정은 컴퓨터 무작위 추첨에 의함.
5. 참가비 : 15만 원(최종 참가자로 결정된 후 지정된 계좌로 납부)

기타 자세한 내용은 첨부파일의 안내문을 통해 확인해 주십시오.

서울대 자연과학 캠프 안내문 및 신청서.zip